材料(5人分)
- ベーコン
- 100グラム
- 筍
- 100グラム
- 人参
- 1センチ
- ピーマン
- 1個
- にら
- 3分の1束
- 醤油
- 大0.7
- 酒
- 大1
- みりん
- 大0.7
- 油
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- にらは5ミリ間隔でカットする
筍 人参 ピーマンは千切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をいれ
ベーコンを手で食べやすい大きさにちぎって入れる
-
- 3
-
- 1 の人参 ピーマン 筍をいれて炒める
-
- 4
-
- 醤油 酒 みりんをいれて炒める
-
- 5
-
- にらをいれて10秒で火をとめる
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調理時間はお好みで調整ください
きっかけ
我が家の定番