材料(3~4人分)
- むき枝豆
- 50g
- コーン
- 30g
- 挽き肉(鶏、合挽き等)
- 30g
- じゃがいも
- 3~4個
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ4
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、レンジにかけて蒸かす。
-
- 2
- 油(材料分量外)をひいて熱したフライパンで、ひき肉を炒め、塩・こしょうをしておく。
-
- 3
- ボールに①のじゃがいもとヨーグルトを入れて混ぜ、さらに②の挽き肉、むき枝豆、コーンを加えて混ぜる。
-
- 4
- ③を5~8等分し、成形する。
-
- 5
- ④を薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけておく。
-
- 6
- ⑤を200℃の油(材料分量外)でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません