枝豆とコーンのポテトコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青春はレモン味
ヨーグルトでクリーミーな味に。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

むき枝豆
50g
コーン
30g
挽き肉(鶏、合挽き等)
30g
じゃがいも
3~4個
ヨーグルト
大さじ3
塩・こしょう
少々
薄力粉
大さじ4
溶き卵
1個分
パン粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、レンジにかけて蒸かす。
  2. 2
    油(材料分量外)をひいて熱したフライパンで、ひき肉を炒め、塩・こしょうをしておく。
  3. 3
    ボールに①のじゃがいもとヨーグルトを入れて混ぜ、さらに②の挽き肉、むき枝豆、コーンを加えて混ぜる。
  4. 4
    ③を5~8等分し、成形する。
  5. 5
    ④を薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけておく。
  6. 6
    ⑤を200℃の油(材料分量外)でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする