材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 塩
- 1ふり
- 胡椒
- 1ふり
- 小麦粉
- 大5
- 水
- 大4
- パン粉
- カップ3分の2
- パセリ
- 小0.1
- 粉チーズ
- 小0.1
- 油
- 60cc
- キューリ
- 4分の1本
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉はそぎ切りにする
-
- 2
-
- 塩 胡椒を両面にふる
-
- 3
-
- 器に小麦粉 大3をいれる
-
- 4
-
- 2 を 3 の中にいれて 両面 小麦粉をつける
-
- 5
-
- 器に 小麦粉 大2
水大4をいれてまぜる
-
- 6
-
- 4 を 5 の中にいれつける
-
- 7
-
- 器にパン粉 パセリ
粉チーズをいれて まぜる
-
- 8
-
- 6 を 7 に いれる
-
- 9
-
- 両面につける
-
- 10
-
- フライパンに油を入れ
9 をいれる
-
- 11
-
- もう片方をひっくりかえして焼く
-
- 12
-
- レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
キューリは輪切りにする
-
- 13
-
- お皿に12番 のキューリ
レタスをのせる
11 の鶏肉をのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
きっかけ
我が家の定番