アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯によく合う♪鶏肉とネギの卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
ご飯にかけて丼ものにしても♪美味しい( ゚v^ ) と大好評でした(^-^)/

材料(3人分)

鶏もも肉
150g
長ネギ
2本位
玉ねぎ
2分の1個
鶏ガラスープの素
4.5g
150cc
砂糖、みりん、醤油
各大さじ1.5
2個
水溶き片栗粉
大さじ3位
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶつ切りにした鶏もも肉と3㎝幅くらいにカットした長ネギをテフロン加工の鍋で炒めます。
  2. 2
    鶏もも肉と長ネギに少し焼き色がついたらくし形切りにした玉ねぎを加え炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら鶏ガラ、湯を加え沸騰させます。
  4. 4
    醤油、砂糖、みりんを加えてグツグツさせます。
  5. 5
    オイスターソースを加えてぐるっとかき混ぜたら溶き卵をまわしいれ卵が少し固まってきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

卵を入れたらかき混ぜずに自然に固まってくるのを待ちます。

きっかけ

鶏もも肉を使ってご飯のおかずになる一品を作りました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とネギの卵あんかけ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする