かんたん!!舞茸とニラの鶏がら中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸
- 150g
- ニラ
- 2分の1袋
- 卵
- 2こ
- ☆水
- 500ml
- ☆鶏がらの素(顆粒タイプ)
- 小さじ3
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料準備
ニラは細かくきざんでおきます。
舞茸は、手で適当な房にわけておきます
-
- 2
- 鍋に☆材料をいれて火にかけます。
ここに「1」を入れて火を通します。
-
- 3
- 最後に溶き卵をいれて軽く菜箸でまぜて火をとめて余熱で卵に火を通せば完成です
おいしくなるコツ
ごま油をいれること。
きっかけ
スープがかんたんにできるので。