かんたん!!舞茸とニラの鶏がら中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
かんたんなのに旨みがたっぷり^^
みんながつくった数 4

材料(4人分)

舞茸
150g
ニラ
2分の1袋
2こ
☆水
500ml
☆鶏がらの素(顆粒タイプ)
小さじ3
☆塩
1つまみ
☆ごま油
少々

作り方

  1. 1
    材料準備
    ニラは細かくきざんでおきます。
    舞茸は、手で適当な房にわけておきます
  2. 2
    鍋に☆材料をいれて火にかけます。
    ここに「1」を入れて火を通します。
  3. 3
    最後に溶き卵をいれて軽く菜箸でまぜて火をとめて余熱で卵に火を通せば完成です

おいしくなるコツ

ごま油をいれること。

きっかけ

スープがかんたんにできるので。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/13 12:51
作ってる途中に美味しい予感がしたので、2倍量で作成♡翌朝もポカポカ美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)
fuwa
つくっていただきありがとうございます❤これからの時期またつくってくださいね(*´ω`*)
2013/07/16 18:30
簡単に具沢山スープが出来て良かったです(^^)
ミロ34
作っていただきありがとうございます(^^)とてもおいしそうです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする