グリンピースとシャケの混ぜご飯 レシピ・作り方
![グリンピースとシャケの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/113f93bef267c4dabaed37a438a6965c56ac193f.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 2合
- 塩鮭の切り身 2枚
- 冷凍グリンピース 50g
- 白ごま 少々
作り方
-
1
鮭は焼いて骨をとりのぞき細かくほぐしておきます。
グリンピースはレンジで解凍しておきます - 2 お米を通常通り炊飯します。炊き上がったらボウルに移し、「1」とよくまぜあわせて完成です
- 3 最後に白ごまをトッピング(^^)
きっかけ
かんたんにささっと混ぜご飯を作りたいときに
おいしくなるコツ
塩鮭は、塩分が中辛くらいのものがいいです、味は鮭の塩分のみ
- レシピID:1100006579
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません