材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 10枚
- しその葉
- 10枚
- ●みそ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ●を合わせて甘味噌を作っておきます
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- 2
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- しその葉は洗って軽く水気を切り
茎の部分を切っておきます
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- 3
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- 豚肉を広げ①を薄く塗ります
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- 4
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- その上に②のしその葉をのせ・・・
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- 5
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- 手前からくるくる巻いていきます
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- 6
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- 油をひいたフライパンに⑤を並べ
弱めの中火で火を通し完成!!
おいしくなるコツ
③の工程の時に豚肉購入時に包んであったラップを再利用すると
まな板を軽く洗うだけでいいから節水になりますよ♪
きっかけ
ずぼらレシピです(;-ω-)a゙
結婚して旦那に作ってみたら大好評!!
それから定番メニューになりました♪