アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんシャキシャキ!!牛肉の甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえMAMA
れんこんのシャキシャキ感がたまらん!!
私はごまを多めに振るのが大好き♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
250g
れんこん
200g
ちんげん菜
1株
サラダ油
適量
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
●こしょう
少々
●本だし
小さじ1/2
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を3㎝幅に切る
    れんこんは皮を剥き3ミリ厚さの半月切りかイチョウ切りにし
    水にさらしてあくを取る
    ちんげん菜は1㎝幅のpざく切りにする
  2. 2
    フライパンに油を引き
    牛肉→水気を切ったれんこんの順で炒め
    ●を入れて汁気がなくなるまで炒める
  3. 3
    ちんげん菜を入れて炒める
  4. 4
    皿に盛りつけ
    ごまを振りかけ完成!!

おいしくなるコツ

サラダ油をごま油にかえてもOK!! こしょうは牛肉の臭みをとるために使用しているのでなくてもいいし 辛めが好きな人は多く振ってもご飯がすすみますよ♪

きっかけ

れんこんが安い時に!

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
牛肉 れんこん 簡単 19歳ママ
料理名
牛肉の甘辛いため

このレシピを作ったユーザ

かえMAMA 19歳で1児のママに♪ 新米ママなりに時短・節約料理を考案しつつ 目標はマイホーム!! 一ヶ月に使えるお金は 光熱費・家賃・保険料・通信費・交通費を除いて3万・・・ 食費・医療費・雑費をやりくりしてます 3日坊主になりがちの私ですが つくったよ!!が励みになってます!! 応援よろしくお願いします ブログ→http://ameblo.jp/princess-s2/

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/31 12:27
甘辛の味付けが美味しくてゴハンが進みました。 レンコンのシャキシャキ感も良かったです♪
とらねぇちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする