材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 0.5丁
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 0.5本
- お好みのお野菜で♪
- お好みで
- Aごまぽん酢
- 大匙2程
- Aいりゴマ(金ごま本舗)
- 小匙1
- A黒ごま
- 少量
作り方
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- 1
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- にんじんは洗い皮を剥き、厚めの輪切りにします
キャベツは洗いざく切り
豆腐は水切りし一口大に切ります
調味料Aを合せます
-
- 2
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- 蒸し器にニンジンを並べ入れ加熱します
柔らかくなってきたら、キャベツと豆腐も加えてコトコト蒸します
-
- 3
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- 出来たら取り出して、ごまたっぷりぽん酢で頂きます♪
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- 4
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- 蒸した時のお野菜の旨みたっぷりスープは、そのまま飲んでもとっても美味しいです♪
きっかけ
胃腸が疲れたのかな?さっぱりヘルシーなお食事にしてみました♪
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