揚げない唐揚げ粉deからあげマヨぽん酢丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
レンジで時短かつ油であげるよりヘルシー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉(からあげ用)
200gくらい
キャベツ
2枚
あげないからあげ粉
大さじ5くらい
もみのり
2つまみ
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ぽん酢
大さじ2
白米
茶碗2杯強

作り方

  1. 1
    鶏肉は、すじがある場合はとりのぞいておきます。
    ペーパーで水気をかるくとり、ビニール袋に唐揚げ粉と鶏肉をいれ空気をふくませて全体にまぶします
  2. 2
    耐熱皿の周りに、鶏肉をならべて、ラップをかけずにレンジ500wで加熱。
    加熱時間は量などにもよります
  3. 3
    キャベツはざく切りにしておきます。

    ☆はあらかじめ混ぜておきます
  4. 4
    唐揚げができたら、「3」の☆とあえて絡めておきます


    あとは丼にご飯をもり、キャベツをしいて、からあげをのせ、もみのりを添えれば完成ですvvv

おいしくなるコツ

マヨネーズとぽん酢はあらかじめまぜておくことで、しっかり味が混ざります

きっかけ

簡単に休みの日などにできます

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
唐揚げ丼

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/24 17:37
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
作っていただきありがとうございますv^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする