揚げない唐揚げ粉deからあげマヨぽん酢丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、すじがある場合はとりのぞいておきます。
ペーパーで水気をかるくとり、ビニール袋に唐揚げ粉と鶏肉をいれ空気をふくませて全体にまぶします
-
- 2
- 耐熱皿の周りに、鶏肉をならべて、ラップをかけずにレンジ500wで加熱。
加熱時間は量などにもよります
-
- 3
- キャベツはざく切りにしておきます。
☆はあらかじめ混ぜておきます
-
- 4
- 唐揚げができたら、「3」の☆とあえて絡めておきます
あとは丼にご飯をもり、キャベツをしいて、からあげをのせ、もみのりを添えれば完成ですvvv
おいしくなるコツ
マヨネーズとぽん酢はあらかじめまぜておくことで、しっかり味が混ざります
きっかけ
簡単に休みの日などにできます