揚げない唐揚げ粉deからあげマヨぽん酢丼 レシピ・作り方

揚げない唐揚げ粉deからあげマヨぽん酢丼
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
レンジで時短かつ油であげるよりヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、すじがある場合はとりのぞいておきます。
    ペーパーで水気をかるくとり、ビニール袋に唐揚げ粉と鶏肉をいれ空気をふくませて全体にまぶします
  2. 2 耐熱皿の周りに、鶏肉をならべて、ラップをかけずにレンジ500wで加熱。
    加熱時間は量などにもよります
  3. 3 キャベツはざく切りにしておきます。

    ☆はあらかじめ混ぜておきます
  4. 4 唐揚げができたら、「3」の☆とあえて絡めておきます


    あとは丼にご飯をもり、キャベツをしいて、からあげをのせ、もみのりを添えれば完成ですvvv

きっかけ

簡単に休みの日などにできます

おいしくなるコツ

マヨネーズとぽん酢はあらかじめまぜておくことで、しっかり味が混ざります

  • レシピID:1100006330
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
唐揚げ丼
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る