揚げない唐揚げ粉deからあげマヨぽん酢丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(からあげ用) 200gくらい
- キャベツ 2枚
- あげないからあげ粉 大さじ5くらい
- もみのり 2つまみ
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆ぽん酢 大さじ2
- 白米 茶碗2杯強
作り方
-
1
鶏肉は、すじがある場合はとりのぞいておきます。
ペーパーで水気をかるくとり、ビニール袋に唐揚げ粉と鶏肉をいれ空気をふくませて全体にまぶします -
2
耐熱皿の周りに、鶏肉をならべて、ラップをかけずにレンジ500wで加熱。
加熱時間は量などにもよります -
3
キャベツはざく切りにしておきます。
☆はあらかじめ混ぜておきます -
4
唐揚げができたら、「3」の☆とあえて絡めておきます
あとは丼にご飯をもり、キャベツをしいて、からあげをのせ、もみのりを添えれば完成ですvvv
きっかけ
簡単に休みの日などにできます
おいしくなるコツ
マヨネーズとぽん酢はあらかじめまぜておくことで、しっかり味が混ざります
- レシピID:1100006330
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 唐揚げ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/02/24 17:37美味しくできました(*´∀`)