生海苔の酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 生のりを準備
-
2
ボールに 1 を入れ
水洗いざるにあげて10分 水気をとる - 3 2 の 生のりをボールへいれる
- 4 生姜はおろし器でおろしていれる
- 5 酢 ポン酢 砂糖 をいれ 器に盛り付ける
- 6 白ごまを全体にふりかける
きっかけ
生海苔があったので酢の物にしました
おいしくなるコツ
キューリの千切りをいれても 美味しいです 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100006312
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/06/12 17:09ごはんにぴったり⁾⁾♪*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
taekom07192021/03/25 18:57板海苔が残っていたので作ってみました磯の香りがぷーんとしてとても美味しいですね