アプリで広告非表示を体験しよう

うどんすき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
あったか うどんすきをご自宅で
みんながつくった数 3

材料(3人分)

1000cc
だし昆布
3グラム
白菜
2枚
白ネギ
1本
生ハム 切り落とし
50グラム
ずわい蟹爪 冷凍
6本
手打ちうどん
1人分
醤油
大4
大4
粉末ダシ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手打ちうどんを準備
    レシピID: 1100005912
    を参照

    たっぷりの水をおなべに入れ手打ちうどんを入れてゆでる
    茹で上がったらざるにいれておく
  2. 2
    白ネギは3センチにカットする
    さらに横半分にカットする
  3. 3
    土鍋に水を入れて だし昆布をいれておく
    1時間から3時間
  4. 4
    白菜は洗って3センチ角にカットする
  5. 5
    ズワイ蟹爪 冷凍は 流水で解凍しておく
  6. 6
    3 の 土鍋に 醤油 酒 粉末ダシをいれる
    2 の 白ネギ
    4 の 白菜をいれる
    生ハム 切り落としは食べやすい大きさに手でちぎっていれる ふたをして3分
  7. 7
    1 の 手打ちうどんをいれる 3分
  8. 8
    5 のズワイ蟹爪 を入れる 30秒 火を止める

おいしくなるコツ

うどんは市販品でもOKです ポン酢や お好みの蟹酢につけて食べると美味しいです 自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

生ハムがあつたので うどんすきにいれてみました マイルドになりました

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋生ハム
関連キーワード
うどんすき うどん 寄せ鍋
料理名
うどんすき

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/14 14:14
かには缶詰めを使いました。美味しかったです。
菊丸33097408
かに缶詰良いですね とっても美味しそうです 良かったらまた来てくださいね 有難うございました (o´・_・)っ
2013/10/03 01:18
mimiさんうどんすきが普通のうどんになってしまいました♪ カニがカニカマに変身(笑い)美味しかったです♪あ~もう眠くてコレ書くの5分ぐらいかかったかな ~
ペペロン
普通のうどんでOKOKです めっちゃ 美味しくつくっていただけて 嬉しいデス 2つも つくレポ感謝デス ありがとうございました(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする