たくさん食べて風邪予防★ネギマヨディップ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 長ネギは青い部分まで小口切りにする
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- 2
- 油をひかずに、フライパンで空炒りし、塩こしょうしてネギがしんなりしたらOK
(ピリ辛が好きな方は、この手順をとばしてください)
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- 3
- マヨネーズを混ぜる
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- 4
- パンにチーズとともに乗せて焼いたり、クラッカーやバゲットに乗せたり、マカロニや茹でたジャガイモに乗せて焼いたりしても美味しいです
おいしくなるコツ
ネギは炒めることで、甘味が出ますので、お子さんでも食べやすくなります。
ピリッと辛いのがお好みなら、炒める手順をとばしてください。
きっかけ
姉から教えてもらったレシピをアレンジしています
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