材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- かにかま
- 1本くらい
- ○粉末だし
- 小さじ0.5
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツは食べやすい大きさに切り、
洗って水気がついた状態のままボールにいれ
ラップしてレンジ600w2分チン!
-
- 2
- キャベツをボールのはしによせ、
できたスペースに○をいれ混ぜ
かにかまを入れて味がまんべんなくつくように混ぜます。
-
- 3
- 白ゴマを振って混ぜて完成
おいしくなるコツ
キャベツから出た水気を捨てると
味がしっかりします☆
薄味OKの方は水気はきらなくてもOKです☆
きっかけ
春キャベツが手に入ったので☆