材料(1人分)
- ご飯
- 0.8膳
- すしのこ
- 7グラム
- 白ごま
- 小0.3
- 高野豆腐と椎茸の煮物
- 50グラム
- 蟹かま
- 1個
- キューリ
- 1.5センチ
- 板海苔
- 4分の1枚
作り方
-
- 1
-
- キューリは輪切りにする
高野豆腐と椎茸の煮物を準備
レシピID: 1100006133
を参照
高野豆腐は2センチ×0.5センチにカットする 椎茸はそのまま使用する
-
- 2
-
- お皿にご飯をのせて
すしのこ 白ごまをいれ
まぜる
-
- 3
-
- 1 の高野豆腐のせる
-
- 4
-
- 1 の キューリをのせる
-
- 5
-
- 1 の椎茸をのせる
-
- 6
-
- 蟹かまは ほぐして 全体にのせる
-
- 7
-
- 板海苔ははさみで細長くカットしてのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
紅生姜をのせても 美味しいです
錦糸卵をのせても 美味しいです
きっかけ
我が家の定番