牛挽肉と椎茸の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
そぼろ 椎茸の佃煮
みんながつくった数 5

材料(6人分)

椎茸
6個
牛挽肉
40グラム
醤油
大2
大2
みりん
大2
砂糖
小1
大3

作り方

  1. 1
    椎茸は水でもどしておく

    石づきをとり 
    薄切りにする
    石づきも薄切りにして使用する
  2. 2
    お鍋に みりん 水 醤油 酒 砂糖を入れる
  3. 3
    1 の 椎茸を入れる 弱火で煮詰める 1分
  4. 4
    牛挽肉を入れる
    焦げないようにかきまぜる つゆがなくなったら出来上がり

きっかけ

我が家の定番

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
関連キーワード
佃煮 椎茸の佃煮 そぼろ佃煮 椎茸
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/04 17:45
とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
sweet sweet ♡
2019/10/02 15:23
ちょっと前の息子弁当です。 シイタケの戻し汁を活用してみました~❤ 毎日お弁当大変だけど皆さまの美味しいレシピのお蔭で何とかやってます^^;いつも感謝❤^^❤
小太郎1212
素敵なお弁当ですね お弁当は大変なんですが すぐに食べれる 節約になる しかも美味しく あきないですね 美味しそうなレポ有り難うございました ("⌒∇⌒")

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする