作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは洗って
皮をついたまま
4等分にする
ルクエにいれてレンジで
5分してそのまま10分おく
-
- 2
-
- ボールに牛挽肉を入れる
-
- 3
-
- 塩 胡椒をいれて まぜて もむ
-
- 4
-
- 2等分にして形をととのえ 5分おく
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ
4 の お肉
1 の ジャガイモを いれる
ふたをして焼く
こんがりしてきたら
ひっくり返して焼く
-
- 6
-
- 大根はおろし器でおろして器にいれる
-
- 7
-
- 5 の器の上から
ステーキソースをいれる
-
- 8
-
- ハンバーグが焼けたら
お皿に盛り付ける
ジャガイモも盛り付ける
6 のソースをのせる
おいしくなるコツ
あまり長く焼かない方が美味しいです
ジャガイモはお好みで塩をふりかけると美味しいです
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番