材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 麺つゆ
- 50cc
- お湯
- カップ1
- 生姜
- 小0.3
- 葱
- 3センチ
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1
- 蒲鉾
- 1センチ
- ゆずの皮
- 1個分
作り方
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- 1
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- ゆずの皮は白いところを丁寧にとり千切りにする
ゆずの皮のむき方は
レシピID: 1100006127
も参照
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- 2
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- お鍋に麺つゆ お湯をいれて煮詰める
麺つゆは 4倍濃縮を使用しています
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- 3
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- うどんをいれる
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- 4
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- 生姜は皮をむき
すりおろして入れる
チューブでも可
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- 5
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- 葱は千切りにして入れる
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- 6
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- 片栗粉 と 水 大1をいれまぜる
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- 7
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- 5 のお鍋に 6 の水溶き片栗粉を全体にいれる とろみがついたら火を消す
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- 8
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- どんぶりに 7 をいれる
蒲鉾は2等分にして入れる
1 の ゆずの皮をいれる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番