ベーコンとほうれん草の簡単カルボナーラ(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯でゆでておきます(アルデンテ)
そしてざるにあけて水気を切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれて、火にかけ、ベーコンと冷凍ほうれん草を炒めていきます。
-
- 3
- 弱火にして、ミックスチーズ、生クリーム、卵黄をいれて、
軽く混ぜます。
卵に火が通る前に
パスタを入れます
-
- 4
- 火をとめ、余熱で全体をからめていけば完成です!!
-
- 5
- 器にもりつけ、ブラックペッパーをたっぷりかければ完成
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草で時短、そして、ミックスチーズでコクを+
きっかけ
簡単に1人分のお昼を作りたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません