アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草の簡単カルボナーラ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
簡単に作れるように考えました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人前分
ベーコン
10g
冷凍ほうれん草
20g
ブラックペッパー
3ふりくらい
☆卵黄
1個分
☆生クリーム
80ml
☆ミックスチーズ
10g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯でゆでておきます(アルデンテ)
    そしてざるにあけて水気を切っておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて、火にかけ、ベーコンと冷凍ほうれん草を炒めていきます。
  3. 3
    弱火にして、ミックスチーズ、生クリーム、卵黄をいれて、
    軽く混ぜます。
    卵に火が通る前に
    パスタを入れます
  4. 4
    火をとめ、余熱で全体をからめていけば完成です!!
  5. 5
    器にもりつけ、ブラックペッパーをたっぷりかければ完成

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草で時短、そして、ミックスチーズでコクを+

きっかけ

簡単に1人分のお昼を作りたいときに

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする