野菜たっぷりめのかき揚げそば(^^) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かき揚げの具材は、細切りにして火が通りやすいようにしておきます。
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- 2
- △の衣の材料はあらかじめボウルでまぜあわせておきます
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- 3
- 「2」に「1」の具材をくぐらせ、お玉にすくって、熱したサラダ油の中に静かに入れます
(170度くらい)
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- 4
- 浮き上がって落ち着くまで、箸などでさわらないほうが綺麗にできます。
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- 5
- その間にたっぷりのお湯でそばをゆでておきます。
固めのほうがいいです
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- 6
- 別の鍋にめんつゆをにたたせておきます
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- 7
- ゆであがったそばを「6」の鍋にいれ、軽くあたためます。
あとは丼にそばとつゆをいれ、揚げたてのかきあげをのせ、かつおぶしとネギをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
かき揚げはあげたてがおすすめ(^^)
きっかけ
そばが好きなので