豚キムチチャーハン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
カンタンで早い!!

材料(1人分)

白米
茶碗1杯
ときたまご
1個
キムチ
20gほど
豚肉(バラ)
50gほど
サラダ油
適量
塩胡椒
2ふり
しょうゆ
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    あたたかいご飯と、溶き卵をあらかじめボウルでまぜあわせておきます。
    豚バラは細かくみじん切りにします
    キムチはそのままでokです
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、豚肉と「1」のご飯を入れてパラパラになるまで強火で一気にいためます。
  3. 3
    パラパラになったら、キムチをいれ、塩胡椒をして全体をまぜあわせ、最後に香り付けのしょうゆを入れて完成です

おいしくなるコツ

強火で一気にて早くしあげること(^^)

きっかけ

かんたんで早くつくれるので

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする