材料(1人分)
- 白米
- 茶碗1杯
- ときたまご
- 1個
- キムチ
- 20gほど
- 豚肉(バラ)
- 50gほど
- サラダ油
- 適量
- 塩胡椒
- 2ふり
- しょうゆ
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- あたたかいご飯と、溶き卵をあらかじめボウルでまぜあわせておきます。
豚バラは細かくみじん切りにします
キムチはそのままでokです
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱し、豚肉と「1」のご飯を入れてパラパラになるまで強火で一気にいためます。
-
- 3
- パラパラになったら、キムチをいれ、塩胡椒をして全体をまぜあわせ、最後に香り付けのしょうゆを入れて完成です
おいしくなるコツ
強火で一気にて早くしあげること(^^)
きっかけ
かんたんで早くつくれるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません