材料(5人分)
- ごぼう
- 1.5本
- 水
- カップ7
- 酢
- 大3.5
- 醤油
- 大1
- 白ごま
- 小1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきにする
-
- 2
-
- ボールに 水 カップ3
酢 大0.5 を入れ あくぬきをする 10分
-
- 3
-
- お鍋に 水 カップ4
酢大1を入れる
-
- 4
-
- 3 の お鍋に 2の
ごぼうを入れやわらかくなるまで煮込む
10分
ざるにあげておく
-
- 5
-
- 醤油 酢大2 白ごま 砂糖をいれてまぜる
3 のごぼうを入れて
まぜる
-
- 6
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
ごぼうの切り方はお好みでOK
きっかけ
我が家の定番