材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 酒
- 大1
- 油
- 小1
- たまご
- 1個
- 葱
- 5センチ
- ベーコン
- 10グラム
- ちりめん山椒
- 大2
- 醤油
- 小0.8
- ウスターソース
- 小0.3
- クレイジーソルト
- 1ふり
- 板海苔
- 8分の1枚
- 白ごま
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- 葱は輪切り
ベーコンは1センチ角にカットする
ちりめん山椒を準備する
-
- 2
-
- 器にたまごをわりまぜる
-
- 3
-
- ご飯に酒を入れまぜる
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ
2 の たまごをいれ
スクランブルにする
-
- 5
-
- 1 の 葱 ベーコンをいれ 炒める 10秒
-
- 6
-
- 1 の ちりめん山椒
3 の ご飯を入れ
白ごまをいれ
10秒 炒める
-
- 7
-
- ウスターソース
クレイジーソルト
醤油を入れ 炒める
-
- 8
-
- お皿に盛り付け
はさみで板海苔を細長くカットしてのせる
おいしくなるコツ
ちりめん山椒がなければ しらす や ちりめんじゃこでOK
自宅にある食材で可
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番