ダブル海苔青さのりのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青さのり 5グラム
- 鰹節 5グラム
- 醤油 小0.3
- ご飯 2膳
- 塩 小0.1
- 黒ゴマ 1つまみ
- 板海苔 1枚
作り方
- 1 青さのりを準備
- 2 1 の青さのりは手で小さくほぐす
- 3 鰹節をいれ 醤油を入れまぜる
-
4
器にご飯を入れ
3 の 鰹節 海苔を入れ 黒ゴマ 塩を入れまぜる - 5 三角に握る
- 6 板海苔をつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
amnos732020/02/20 06:21左側のおにぎりです
お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
やなママ☆2019/08/08 17:021人ランチに作りました♪暑い日はおにぎりが食べやすくて良いですね♡あおさは粉末を使いましたが風味良く美味しく頂きました♡ご馳走様でした(*゚▽゚*)
-
ジョン・リーバス2014/03/15 10:08「はば」海苔も混合↑↑↑磯の香りステキ♪♪♪おかかと醤油、スゴく合うよね~♪日本人、素晴らしい(笑)。ご馳走様でした!
-
momotarou12342014/02/14 20:29こんばんは^^
今朝のおにぎりです♪風味が良くってパクパク食が進みます~♪美味しいおにぎりご馳走様でした♥