材料(5人分)
- 切干大根
- 25グラム
- 人参
- 5センチ
- さつま揚げ
- 4枚
- 醤油
- 大1.2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 粉末ダシ
- 小0.3
- 麺つゆ
- 大5
- 水
- 大5
- 砂糖
- 小1.5
作り方
-
- 1
-
- 切干大根はさっと洗い
5分間水につけておく
-
- 2
-
- さつま揚げは細長く切る
人参は半月切りにする
-
- 3
-
- お鍋に 水 麺つゆ
醤油 酒 みりん 砂糖
粉末ダシを入れる
-
- 4
-
- 1 の 切干大根
2 の さつま揚げ 人参をいれ煮込む
-
- 5
-
- 時々かきまわす
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番