玉ねぎとかにかまの卵サラダ(^^) レシピ・作り方

玉ねぎとかにかまの卵サラダ(^^)
  • 約30分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
玉ねぎも卵とあわせると食べやすいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りスライスして、水に15分ほどさらしておきます。
    耐熱容器に生卵とサラダ油を入れてラップをかけ、レンジ200wで2分ほど加熱します
  2. 2 加熱した卵は、フォークなどで細かくつぶしておきます
  3. 3 あとはボウルに水気をきった玉ねぎ、カニカマ、卵をよくまぜあわせて完成です
    ぽん酢とかつおぶしでさっぱりいただけます

きっかけ

サラダが好きなので毎日たべます

おいしくなるコツ

卵をくわえることで、玉ねぎがマイルドになり食べやすい!!

  • レシピID:1100005988
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
オニオンサラダ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る