材料(4人分)
- ゆでダコ
- 200g
- じゃが芋(メークイン)
- 3個
- にんにく
- 1かけ
- 金ごま油
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- タコは食べやすい大きさに切る。にんにくはつぶす。じゃが芋は固めにゆでて1cm弱の輪切りにする。
-
- 2
- ごま油でにんんくを弱火で炒め、香りが立つと、じゃが芋を入れ、色づくと返してタコも加えて炒める。
-
- 3
- にんにくを取り出し、塩こしょうで味付けする。
おいしくなるコツ
※ お好みで、にんにくは、みじん切りにして、そのまま炒め合わせても美味しいです。
※ じゃが芋は、レンジ加熱、または蒸してもOKです。
きっかけ
胡麻で健康に
タコとじゃが芋の美味しさが際立つ一品です。