タコとじゃが芋の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
シンプルなだけに、塩とごま油だけで、
タコとじゃが芋の美味しさが際立つ一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゆでダコ
200g
じゃが芋(メークイン)
3個
にんにく
1かけ
金ごま油
大さじ2
塩、こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさに切る。にんにくはつぶす。じゃが芋は固めにゆでて1cm弱の輪切りにする。
  2. 2
    ごま油でにんんくを弱火で炒め、香りが立つと、じゃが芋を入れ、色づくと返してタコも加えて炒める。
  3. 3
    にんにくを取り出し、塩こしょうで味付けする。

おいしくなるコツ

※ お好みで、にんにくは、みじん切りにして、そのまま炒め合わせても美味しいです。 ※ じゃが芋は、レンジ加熱、または蒸してもOKです。

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
たこガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/02 14:26
タコとジャガイモの食感の組み合わせ大好きです。 おいしかったです。
なお9605
レポありがとうございます!タコじゃがは子どもも大人も大好きな味ですね(*´▽`*)ぜひまた作ってくださいね。
2012/12/26 13:00
手軽なのにこんなにおいしくてご飯がとっても進みます!! 酒の肴にぴったりですね。またリピートしたいです(^○^)
yukiyukiooo
レポありがとうございます。お皿との色のバランスもいいですね~( ´ ▽ ` )ノ年末・お正月とお酒のアテにしてください~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする