アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと玉ねぎの即席マリネ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
ジップつき袋で簡単に。

材料(3~4人分)

サーモン(スライス)
100gほど
ツナ缶(ノンオイル)
2分の1缶
玉ねぎ
1個
☆レモン汁
少々
☆酢
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ4
☆塩
少々
☆粒マスタード
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらしておきます
    ツナはノンオイルなので油きり不要です
  2. 2
    ジップ袋にあらかじめ☆材料をすべていれて軽くまぜておきます

    ここに「1」の具材とサーモンを入れて30分ほどつけこむだけ(^^)

おいしくなるコツ

ツナをいれることでさらに旨みが凝縮されましたvv

きっかけ

サーモンが余っていたので。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
サーモン玉ねぎ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする