にんにくとごま油で簡単(^^)牛タン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 茶碗1杯分
- 牛タン(スライス)
- 4~5枚ほど
- にんにくすりおろし(チューブ)
- 小さじ3分の1
- ごま油
- 小さじ3分の1
- 塩
- 1つまみ弱
- 白ごま
- 少々
- 紅しょうが
- 2gほど
作り方
-
- 1
- 牛タンは、網またはフライパンで両面焼きます
-
- 2
- 「1」に味付けをします
にんにくすりおろしと、ごま油を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、塩をふります
-
- 3
- あとは丼にご飯をよそい、牛タンを並べます
仕上げに白ごまと紅しょうがをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
ごま油とにんにくで、食欲をそそる味になりましたvv
きっかけ
牛タンをいただいたので