材料(2人分)
- 牛肉 切り落とし
- 180グラム
- 長芋
- 5センチ
- 大葉
- 8枚
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大0.5
- 生姜
- 小0.2
- 小麦粉
- 大1.5
- 油
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をとり
8等分にする
大葉は洗っておく
牛肉 切り落としを準備しておく
-
- 2
-
- 器に小麦粉をいれる
器に 生姜 醤油 酒
みりん 砂糖を入れて
合わせタレをつくっておく
-
- 3
-
- 牛肉 切り落としの上に大葉をおき 長芋をおく
-
- 4
-
- まるめて 最後に小麦粉をふる
-
- 5
-
- 小さい 牛肉 切り落としも一緒にまく
-
- 6
-
- 小麦粉を全体につける
-
- 7
-
- フライパンに油を入れ
6 の肉を入れて焼く
時々ひっくりかえす
-
- 8
-
- 2 の 合わせタレをいれる
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
小さい牛肉 切り落としはくっつけて 丸めて下さい
牛肉 切り落としのかわりに 豚 切り落としでも 美味しいです
お好みのお野菜を巻いても美味しいです
きっかけ
我が家の定番