白菜とメンマの中華風スープ レシピ・作り方

白菜とメンマの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
食感も楽しめる中華風スープにしてみました♪

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • メンマ 5~6枚
  • 赤パプリカ 少々
  • 鶏ガラスープの素 5グラム位
  • 400cc
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ゴマ油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 沸騰した湯にみじん切りにした玉ねぎと小さめに刻んだ白菜の芯の部分を入れ、鶏ガラスープの素で煮ていきます。
  2. 2 グツグツしてきたら刻んだメンマ・5ミリ幅にダイスカットした赤パプリカ・カットした白菜の葉の部分を加えて醤油をたらし胡椒を振って再度沸騰してきたら完成です。
  3. 3 スープ皿などに盛り付けてゴマ油を垂らせば完成です♪

きっかけ

寒い季節になってきたので毎晩温かいスープをいただきます♪

おいしくなるコツ

ゴマ油は風味付けに♪

  • レシピID:1100005851
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜玉ねぎ
料理名
中華風スープ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る