白菜とメンマの中華風スープ レシピ・作り方
![白菜とメンマの中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3850c051b2c2e26412c591e3c33d31f936c1b27.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰した湯にみじん切りにした玉ねぎと小さめに刻んだ白菜の芯の部分を入れ、鶏ガラスープの素で煮ていきます。
-
2
グツグツしてきたら刻んだメンマ・5ミリ幅にダイスカットした赤パプリカ・カットした白菜の葉の部分を加えて醤油をたらし胡椒を振って再度沸騰してきたら完成です。
- 3 スープ皿などに盛り付けてゴマ油を垂らせば完成です♪
関連情報
- 料理名
- 中華風スープ
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません