簡単鶏がらの素で即席フォー(^^)  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
小腹がすいたときにもオススメ

材料(1人分)

乾燥麺のフォー
10g
鶏がらの素
小さじ3分の1
お湯
200ml
ごま油
少々
しょうゆ
小さじ3分の1
2分の1個
乾燥ネギ
小さじ1
カニカマ
3分の1本
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    フォーは先に別にゆでておきます。
    小鍋にお湯を入れて火にかけ、鶏がらの素、しょうゆを入れます。
    そこにフォーとカニカマ、乾燥ネギを入れます
  2. 2
    にたったら、溶き卵とごま油を入れて完成です
  3. 3
    最後に白ごまをトッピング(^^)

おいしくなるコツ

ごま油でしっかり中華風にしました(^^)

きっかけ

ヘルシーメニューです。フォーが好きなのですが、味が中華風が好みなので。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
フォー
料理名
フォー

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする