簡単鶏がらの素で即席フォー(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥麺のフォー
- 10g
- 鶏がらの素
- 小さじ3分の1
- お湯
- 200ml
- ごま油
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ3分の1
- 卵
- 2分の1個
- 乾燥ネギ
- 小さじ1
- カニカマ
- 3分の1本
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フォーは先に別にゆでておきます。
小鍋にお湯を入れて火にかけ、鶏がらの素、しょうゆを入れます。
そこにフォーとカニカマ、乾燥ネギを入れます
-
- 2
- にたったら、溶き卵とごま油を入れて完成です
-
- 3
- 最後に白ごまをトッピング(^^)
おいしくなるコツ
ごま油でしっかり中華風にしました(^^)
きっかけ
ヘルシーメニューです。フォーが好きなのですが、味が中華風が好みなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません