材料(6人分)
- 高野豆腐
- 5個
- エキストラバージンごま油
- 大さじ1~3
- (A)玉ねぎ
- 1個(約150g)
- (A)ニンニク
- みじん切り1片
- (A)自然塩
- ひとつまみ
- きのこ類
- 1パック(約100g)
- (B)麦味噌
- 100g
- (B)黒コショウ
- たっぷり
- (B)オールスパイス
- 小さじ1/2
- 山芋すりおろし
- 150g~250g
- 片栗粉
- 大さじ5
- 純国産炒りごま(黒)
- 50g
作り方
-
- 1
- エキストラバージンごま油で(A)をキツネ色に炒め、キノコも加えてさらにしっかり炒めたものに(B)を加えておく。
-
- 2
- しっかり絞って粗みじん切りにした高野豆腐をフードプロセッサーにかけ、①に加えてしっかり揉み込む。
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- 3
- すりおろした山芋と片栗粉、黒ごまを加え、ハンバーグ状にまとめ、フライパンで両面焼く(約15分)
(オーブンペーパーに乗せて焼くとノンオイルで仕上げられる。)
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