高野豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
マクロビ料理のハンバーグです。

材料(6人分)

高野豆腐
5個
エキストラバージンごま油
大さじ1~3
(A)玉ねぎ
1個(約150g)
(A)ニンニク
みじん切り1片
(A)自然塩
ひとつまみ
きのこ類
1パック(約100g)
(B)麦味噌
100g
(B)黒コショウ
たっぷり
(B)オールスパイス
小さじ1/2
山芋すりおろし
150g~250g
片栗粉
大さじ5
純国産炒りごま(黒)
50g

作り方

  1. 1
    エキストラバージンごま油で(A)をキツネ色に炒め、キノコも加えてさらにしっかり炒めたものに(B)を加えておく。
  2. 2
    しっかり絞って粗みじん切りにした高野豆腐をフードプロセッサーにかけ、①に加えてしっかり揉み込む。
  3. 3
    すりおろした山芋と片栗粉、黒ごまを加え、ハンバーグ状にまとめ、フライパンで両面焼く(約15分)
    (オーブンペーパーに乗せて焼くとノンオイルで仕上げられる。)

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする