胡麻やさいカレールー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
マクロビ料理のカレーです。

材料(4人分)

くっきんぐせさみおいる
約大さじ1
にんにく
2~3片(みじん切りにしておく)
クミン(ホール)
小さじ1
(A)玉ねぎ
1個~2個
(A)ゴボウ
3本
(A)ローリエ
1~2枚
(A)新生姜(5ミリ角切り)
2~3片
300cc
自然塩
ひとつまみ
(B)クミンパウダー
大さじ3
(B)ガラムマサラ
大さじ1
(B)コリアンダーパウダー
小さじ1
(B)カルダモンパウダー
小さじ1
(B)カレー粉(あれば)
小さじ2
(B)無添加昆布茶か無添加ブイヨン
大さじ2
(B)麦味噌
大さじ2~3
(B)無調製豆乳
1000c
純国産ねりごま(白)
80g

作り方

  1. 1
    生しぼり胡麻油でにんにく、クミンパウダーを炒め、香りを出しAの野菜をからめ、フタをして中火で約15分蒸し焼きにする。さらに水と塩を加え蒸し焼きにする。
  2. 2
    ゴボウが柔らかくなったら混ぜ合わせておいた(B)を加えてひと煮立ち。
  3. 3
    火を止めてから、ねりごまを加えて混ぜる。

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする