材料(2人分)
- 豚の切り落とし
- 50グラム
- 玉葱
- 5分の1個
- 人参
- 3センチ
- 焼肉のたれ 市販品
- 大1
- 蕎麦
- 200グラム
- 水
- 2リットル
- 板海苔
- 0.5枚
作り方
-
- 1
-
- 豚の切り落としは手でほぐす
人参は千切り
玉葱は千切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
1 の豚の切り落とし
人参 玉葱 を入れ
炒める
-
- 3
-
- 焼肉のたれを入れる
炒めて
お皿に盛り付ける
-
- 4
-
- お鍋にに2リットルの水を入れ 蕎麦をいれ
ゆでる
茹で上がったらざるにあげて水洗い
-
- 5
-
- お皿に盛り付け
板海苔を細くはさみで切りふりかける
おいしくなるコツ
お好みのつゆで 召上って下さい
自宅にある食材で可
きっかけ
我が家の定番