すぐ出来ちゃう☆真タラの香草焼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
フライパンでお魚料理を簡単に作っています♪
5分くらい漬け込んであとは焼くだけ~♪簡単レシピ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

真タラ
2切れ
☆パプリカパウダー
小さじ2分の1
☆塩・胡椒
少々
☆セージ
2つまみ位
☆ガーリックパウダー
小さじ2分の1
☆パセリ
2つまみ位
オリーブオイル
大さじ1
ブロッコリー(付け合せ用)
少々
エリンギ(付け合せ用)
少々
赤・黄パプリカ(付け合せ用)
少々

作り方

  1. 1
    お魚(白身魚がオススメ)の水分をキッチンペーパーなどでよく拭取り、☆マークの調味料を混ぜ合わせて両面にまんべんなくまぶして5分くらいおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、漬け込んだお魚を片面ずつ焼いていきます。
    強めの中火で蓋をして2分半ずつ焼く。
    付け合せはお好みで一緒に焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。
    オーブンで作ることも出来ます♪

おいしくなるコツ

白身魚なら何でもOKです♪中でもオススメはタラのお魚です(^^)

きっかけ

真タラを買ってきたので香草焼きにしてみました。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚の香草焼き

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする