アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
小松菜とベーコンとの相性がいいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
半分
厚切りベーコン
7cm
粉末だし
小さじ0.5
醤油
小さじ0.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切ります。
    ベーコンは1cmくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    油を敷いたフライパンでベーコンを炒めて
    焼き色が付いたら、小松菜を入れて塩コショウしていためます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、
    醤油・粉末だしをかけて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

焦げないようにささっとしてください☆

きっかけ

小松菜の煮びたしには飽きたので・・・。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/27 13:30
いつもと違う感じで美味しかったです ごちそうさまでした
雪だるま4126
良かったですo(≧ω≦)o作ってくれてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする