トマト味 はんぺんチーズの挟み焼き レシピ・作り方

トマト味 はんぺんチーズの挟み焼き
NOZAёMi
NOZAёMi
はんぺんのチーズ挟みをお弁当用にケチャップで味付けしました★冷めても美味しいく良い感じです♪

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ケチャップ 大匙1/2程
  • グレープシードオイル(バターでOK ) 少量

作り方

  1. 1 はんぺん・チーズは斜めに切り、4等分の三角形にします

    切込みを入れ、チーズを挟みます
  2. 2 フライパンにオイルを入れて熱し、はんぺんを並べ入れます

    チーズの面同士向かい合わせると焼きやすいです
  3. 3 ケチャップを入れ、絡めながら両面焼きます
  4. 4 お弁当に入れました♪

きっかけ

主人の外の日のお弁当用に、冷めても美味しいはんぺんチーズを作りました

おいしくなるコツ

ケチャップで味付けします

  • レシピID:1100005615
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当冷めても美味しいおかず 冷めても美味しいレシピ はんぺんチーズ チーズinはんぺん
料理名
はんぺんのチーズ挟み焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/05/20 14:41
    トマト味 はんぺんチーズの挟み焼き
    溶けでたチーズとケチャの少し焦がした香ばしい風味☆いいですよねぇ❤
    3個/4個 が私ので~
    残り1個がパパ弁用w
    見られる前に食べちゃぇ
    (( (;`∀´)ノ
  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2013/01/28 16:55
    トマト味 はんぺんチーズの挟み焼き
    簡単にできて美味しかったです。これはお弁当用にkeepした分です。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る