トマト味 はんぺんチーズの挟み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ 1枚
- ケチャップ 大匙1/2程
- グレープシードオイル(バターでOK ) 少量
作り方
-
1
はんぺん・チーズは斜めに切り、4等分の三角形にします
切込みを入れ、チーズを挟みます -
2
フライパンにオイルを入れて熱し、はんぺんを並べ入れます
チーズの面同士向かい合わせると焼きやすいです - 3 ケチャップを入れ、絡めながら両面焼きます
- 4 お弁当に入れました♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 関連キーワード
- お弁当冷めても美味しいおかず 冷めても美味しいレシピ はんぺんチーズ チーズinはんぺん
- 料理名
- はんぺんのチーズ挟み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOM1062014/05/20 14:41溶けでたチーズとケチャの少し焦がした香ばしい風味☆いいですよねぇ❤
3個/4個 が私ので~
残り1個がパパ弁用w
見られる前に食べちゃぇ
(( (;`∀´)ノ -
pekopeko-chan2013/01/28 16:55簡単にできて美味しかったです。これはお弁当用にkeepした分です。
ごちそうさまでした。