作り方
-
- 1
- タマネギはスライスし水で晒して辛味を取ります
20分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
-
- 2
- 器にご飯を盛ります
タマネギと海苔(8割)を乗せます
ローストビーフを花びらの様に飾りながら乗せます
-
- 3
- 醤油にわさび小さじ1を溶かし回しかけます
中央にわさび各小匙1を乗せ、残りの海苔を散らして出来上がり♪
-
- 4
-
- 柿安のローストビーフを使いました
とっても美味しくおススメです
きっかけ
イギリスと日本の融合レシピ★で思いついたお料理です。
イギリスの代表ローストビーフと和のソースで丼で頂きます♪
クリスマス・年末年始・ホームPTにもそうぞ★