HBで☆簡単 マロン食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 260g
- 蒸し栗 大10個程
- きな粉 大匙1
- 砂糖 19g
- 粗塩 2g
- スキムミルク 大匙1
- グレープシードオイル 20g
- ドライイースト 2g
- 水 180ml
作り方
-
1
ホームベーカリーのケースに水を入れます
イースト菌以外の粉類とオイルを混ぜ、ケースに水を覆い被せるように入れます
真ん中をくぼませ、ドライイーストを乗せます -
2
蒸し栗はスプーン等で取り出し、具入れケースに入れセットします
ケースを本体にセットし、小麦グルメコースで焼きます - 3 焼き上がったら、ケースからパンを取り出し網の上で冷まします
- 4 冷めてから羽を抜きカットします
きっかけ
親戚から美味しい栗をたっぷり頂いたので作って見ました
おいしくなるコツ
蒸し栗をたっぷり使います。 きな粉を少し加えました。 (HBは、ゴパンを使っています。)
- レシピID:1100005553
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- マロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません