胡桃&アーモンドの濃厚チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
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1
バターとチョコレートを湯煎して溶かしておきます。
卵は常温に戻しておきます。
オーブンを170度に温めておきます。 - 2 卵をほぐし、小麦粉・グラニュー糖・ココアパウダー・牛乳・溶かしたバターとチョコレートを泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜます。
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3
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れます。
お好みで胡桃・アーモンドダイスを散らします。
胡桃は生地の中に少し押し込んでください。(胡桃は焦げると苦くなってしまうので) -
4
170度に温めておいたオーブンで20~25分焼きます。
竹串を刺して生地が付かなければ完成です。
パウダーシュガーはお好みで振ってください。
きっかけ
主人のリクエストで、よく作るお菓子です。
おいしくなるコツ
オーブンは予め温めておきます。 半日~1日ねかせるとさらにしっとりのブラウニーが楽しめます。 食べきれない分は冷凍保存してもOK♪
- レシピID:1100005548
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- チョコブラウニー
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20cm角型の分量です。
チョコたっぷり、胡桃とアーモンドをのせて焼き上げました。