材料(1人分)
- 白菜
- 1/6
- 厚切りベーコン
- 10cm
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切り、
ベーコンは1cmくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、ベーコンをいため、
焼き色が付いてきたら、白菜を入れ塩コショウしていためます。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら、醤油を入れてざっと混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
白菜も1cmくらいの大きさの方が時短になります。
きっかけ
白菜が少しだけ余っていたのでカサ増しにベーコンを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃くないです。