さわらの西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
美味しいですよ~

材料(2人分)

さわら
1匹
●白味噌
大さじ3
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●薄口醤油
小さじ1
●酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    ●をトレイに入れて混ぜ合わせます。
    さわらを漬け込みます。(最低30分)
  2. 2
    魚焼きグリルで5分焼いて
    ひっくり返して6分、もう一度ひっくり返して3分焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

焦げやすいのでこまめに確認してください。 時間は私の家のグリルだとこの時間で焼けずに綺麗な色になったので ご自宅のグリルによって時間は調整してください。

きっかけ

旦那様にリクエストされたので初挑戦!

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする