きゃべつのカリカリじゃこサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにして、軽く火が通るくらいに茹で、水気を切りお皿に盛る。
レンジでチン!でもok。 -
2
フライパンにごま油を熱し、じゃこをカリカリになるまで炒める。
焦がさないように注! - 3 キャベツの上に刻み海苔→2のじゃこをごま油ごとのせ、じゃこが熱いうちに醤油をたら~とまわしかけて出来上がり!
きっかけ
さっと火を通したキャベツとカリカリのじゃこ どっちも好きなので、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
カリカリじゃこは出来るだけ食べる直前に作ってかけるのがgoo!
- レシピID:1100005517
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
- 料理名
- キャベツとじゃこのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!あとひく美味しさ!