アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のベーコン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
メインが洋風でも和風でも合う副菜です♪

材料(2人分)

白菜
1/4
ベーコン
2枚くらい
コンソメ
半分
100~150cc
こしょう
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に材料を全部入れて蓋をして強火で沸騰させ混ぜて
    弱火~中火にしてコトコト煮込みます。
  3. 3
    柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でコトコトしんなりするまで放置でOKです♪

きっかけ

白菜の季節になったので作りました☆

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする