材料(2人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 50グラム
- 豚の切り落とし
- 60グラム
- ピーマン
- 0.5個
- 醤油
- 大1
- ウスターソース
- 大2
- とんかつソース
- 大1.5
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 3つまみ
- 鰹節
- 大3
- 青のり
- 小0.5
- 紅生姜
- 大1
作り方
-
- 1
-
- もやしはみ少々水で洗う
ピーマンは千切り
キャベツは大きめに千切り
-
- 2
-
- 豚肉の切り落としし
食べやすい大きさに
手でちぎる
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
豚の切り落とし キャベツをいれ
炒める
-
- 4
-
- もやし ピーマンを入れ塩 胡椒 醤油を入れ
炒める
-
- 5
-
- うどんをいれ
ウスターソース
とんかつソースをいれ
鰹節を入れ
炒める
-
- 6
-
- 器に盛り付け
青のりをかける
紅生姜をのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番