アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
ダシダを使った韓国風スープ。

材料(2人分)

にら
1束
1個
茶碗2杯分
ダシダ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを小口切りにする。
  2. 2
    卵を溶いておく。
  3. 3
    お湯をわかし、ダシダを入れる。ニラを投入し、再沸騰したら卵を入れる。
  4. 4
    卵を入れたらすぐ火をとめてよくかき混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐ火を止めてください。 よくかき混ぜることによって卵がキレイに散ります。

きっかけ

ニラ消費のため

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする