アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀の納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
ひとりのランチの時によく作ります♪

材料(1人分)

パスタ
100グラム
納豆
1パック
塩麹
大さじ1
天つゆ
大さじ2
パスタの茹で汁
50ccくらい
かつおぶし
少々
桜エビ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示どおりに茹でます。
    納豆は添付のタレと混ぜ合わせておきます。
    パスタが茹であがったら茹で汁を少し取っておき、湯をきってもう一度鍋に戻し、天つゆと茹で汁を加えて混ぜる。
  2. 2
    器に盛り付けかつおぶしを周りにかけパスタの上に(納豆をのせやすい様に平らにする)納豆をのせ、塩糀と桜エビを全体において完成です。

きっかけ

納豆が余っていたので納豆パスタにしました。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする