材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 納豆
- 1パック
- 塩麹
- 大さじ1
- 天つゆ
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- 50ccくらい
- かつおぶし
- 少々
- 桜エビ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示どおりに茹でます。
納豆は添付のタレと混ぜ合わせておきます。
パスタが茹であがったら茹で汁を少し取っておき、湯をきってもう一度鍋に戻し、天つゆと茹で汁を加えて混ぜる。
-
- 2
- 器に盛り付けかつおぶしを周りにかけパスタの上に(納豆をのせやすい様に平らにする)納豆をのせ、塩糀と桜エビを全体において完成です。
きっかけ
納豆が余っていたので納豆パスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません