ナスの消費に(^^) ナスとキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 1本
- キャベツ
- 30gほど
- きざみあげ
- 20gほど
- 水
- 400cc
- 和風だしの素(スティックタイプ)
- 1ぽん
- 赤味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料準備
ナス=半月切り
キャベツ=一口大ざく切り
にしておきます
-
- 2
- 鍋に水をいれて中火くらいで沸かし、そこに「1」のナスとキャベツをいれて火が通るまでにたたせます。
きざみあげは最後に入れます
-
- 3
- 粉末だしをいれて、アクなどが出た場合は軽くとり、あとは味噌いれて全体に溶かせば完成ですvvv
おいしくなるコツ
キャベツは葉よりも軸の部分のほうが甘味が出ておいしいですvvv
きっかけ
毎日の味噌汁のバリエーションの1個として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません